В красной шапочке

Лешек Клычанский
Красную шапочку доченьке мама
За день связала крючком на весну.
Ей показалось, что этого мало -
Сшила подкладку, готовясь ко сну.

В шапочке дочка отправилась в школу.
Шла через парк, как обычно, - глядит:
Странный мужчина стоит. Но такого
Раньше не видела, явно - бандит...

Девочка дальше идёт. Она в классе
По каратэ дан имеет одна...
Тот оказался мужчина опасен -
Вооружен до зубов. Он догнал

Девочку, чтобы заложницей сделать...
...Всё как в кино: вой сирены, ОМОН...
С рупором требуют сдаться. С прицела
Не отпускают. А случай помог...

Пара приёмов, похожих на спарринг -
И обездвижен опасный бандит.
В шапочке красной - девчонка, не парень
С волком матёрым одна на один...

Пресса, фотографы, интервьюеры...
Имя на первых страницах газет...
Только вот, стоит с неё брать пример вам -
С Шапочки Красной тринадцати лет?..

            12. - 16. 04. 2021г.