Моя река

Дарья Дорошко
Моя река

Моя река течёт себе, течёт,
И что с того ей, как людьми зовётся
Её вода, её особый код? —
Течёт себе и отражает солнце.

И отражает звёзды по ночам,
Щекочет им бока и междулучья;
И морщит полнолуния кочан;
И тащит в омут камешки и сучья.

Играет, плещет, пенится, живёт,
Дробя и умножая в каплях время.
И щурится от бликов небосвод,
И солнце в волны окунает темя.

Соразмеряя с током крови ход,
Моя река течёт во мне, течёт...

9.05.2021