Три глотка коньяка

Сергей Кутявин
Сделан первый глоток,
Словно первой любви вспоминанье,
И уже между строк,
Вижу как прорывается свет,
Возбурлил кровоток,
И из света возникло сияние,
Я гляжу на восток,
Забывая, что много мне лет...

От второго глотка,
Прорезаются ноты Равеля,
Жизнь не так коротка,
И длинней чем его “Болеро“,
А душа не кротка,
Как улыбка у хищного зверя...
Но артачит строка,
Или просто тупится перо.

А за третьим глотком,
Грациозно на землю ложатся туманы,
И виток за витком,
От Земли отлетает подальше Луна,
Кровь опять кипятком,
Просто веселы мы и конечно  не пьяны,
Я лечу мотыльком...
Может ты в меня чуть влюблена?

    Туапсе.   09.  05.  2021.