Молодость и Старость

Елизавета Лурье
Когда мы молоды, жалеем стариков,
Когда взрослеем,  раздражаться начинаем.
Всё потому, что ,замечаем -
Характер с возрастом становится другой:

Придирчивый, обидчивый, такой,
Что требует внимания к себе,
Еще и потому, что много зависти в душе,
Ко всем, кто ещё молод на Земле...

Казалось бы, все старики, да и старухи -
Добры, что не обидят даже мухи...
На самом деле - все большие эгоисты,
В добавок ханжеские моралисты...

Не могут, не хотят они понять,
Что не за возраст люди будут уважать,
А за поступки и дела,
А также, за достоинства Ума.

Вот почему со стариками трудно жить,
Ещё трудней, при этом, их любить.
Но ведь Они своих детей любили,
Они их не бросали, а растили...

Тогда и Вы прощайте стариков,
Что портят их придирки вашу кровь...
По мере сил - им  помогайте,
А главное, - в ответ не обижайте!