Земная память

Владимир Волык
ЗЕМНАЯ ПАМЯТЬ

Распаханы траншеи и окопы,
А под горой, почти что невредим,
Бетонный ДОТ, *
                смирившимся циклопом,
Оставлен в назиданье молодым.

Земная память не умеет сразу
Покинуть огневые рубежи.
ДОТ и поныне амбразурным глазом
Свой сектор обороны сторожит.

ДОТ – долговременная огневая точка.