Главное, дочка, ты ничего не бойся

Вероника Шихова
Главное, дочка, ты ничего не бойся:
Все, чем пугают детишек - сплошные враки.
Волки не ходят по избам - к чему геройство -
Шастают по помойкам и по оврагам.
Баба Яга не печет никого с костями:
Старые сказки о ней ну вообще не правы.
Постит Яга ежесуточно в Инстаграме,
Как провожает солнце и варит травы.
Тощих кикимор давно из болот прогнали:
Семьдесят назад при добыче торфа.
Знаю одну я - в элитном живет квартале
И иногда улетает тусить на Корфу.
Были в воде русалки и в чаще леший,
Банник, овинник, разные домовые.
Только сейчас - это точно - все стало легче:
Просто не бойся. Пусть люди и сами злые:
Ходят, оскалясь, порой пострашней, чем волки,
Могут сожрать с костями, не запекая,
Но от боязни мало бывает толку.
Будешь бояться - станешь сама такая:
В шерсти, с клыками, с потухшим
холодным взглядом.
Ясно давно, что удача приходит к смелым.
Только таких не берут колдовские яды.
Только таких не пронзают ничьи стрелы.