Плечом к плечу, в одном строю

Галина Лисиенкова
Плечом к плечу, в одном строю
Уходим в никуда.
Кто жизнь сполна всю проживет,
Кому-то жить- полдня.

Одним медали, ордена
И слава и почёт,
Другие сгинут без следа,
Но мы идём вперёд.

Вперёд! На вражеские доты,
Во имя Родины своей!
Сомнем телами пулеметы,
Хоть сам умри, но и врага убей.

Мальчишка грудью ловит пули,
Чтоб лишний шаг прошёл другой,
Чтоб до окопов дотянули
И навязали ближний бой.

В таком бою штык-молодец,
Он бьёт наверняка.
Колол фашистов наш боец
И мстил за паренька.

За метром метр отбивал,
Кидался первым в бой,
Ну а ночами вспоминал
Парнишку, со слезой.

Плечом к плечу, в одном строю
Ушли мы в никуда.
Он жизнь сполна всю проживет,
А парень жил полдня.

Ему медали, ордена
И слава и почёт,
Парнишка сгинул без следа,
Но мы прошли вперёд.