После себя - мы что оставим?

Артём Гетман
После себя - мы что оставим?
Какими в вечность мы уйдём?
Кто встретит нас на переправе? -
Где пункт конечный обретём?
После себя - мы что оставим?
Как глубоко продавит след
И в безызвестности иль в славе
Войдём в историю мы лет
После себя - мы что оставим?
Какими помнить будут нас?
Себя любить - мы не заставим
Ни в прошлой жизни ни сейчас
После себя - мы что оставим?
Чем подытожим данный срок?
Мы сгинем - образно - в канаве
Иль станем вечными - как Бог?
После себя - мы что оставим?
Какой багаж с собой возьмём?
И что к душе своей прибавим
Когда на небо мы пойдём?