Жаворонок

Ната Ивахненко
Мне губы подсластила медуница,
Омытая предутренней росой.
Из поднебесья крохотная птица
Делилась щедро песней и весной.

К нам гостья прилетела из портала,
Из тех краёв, где вечная весна.
Мне о любви пичуга щебетала,
Манила в край безоблачный она.

Не соблазняй, не искушай, пичуга,
Счастливых перемен не обещай.
Мир потускнел без дорогого друга,
Был эфемерным рукотворный рай.

Живу у настоящего в изгнанье,
Сокрушена проверкой на излом,
Заложницей своих воспоминаний
О прошлом, о минувшем, о былом.

Пой, птаха, пой, я буду молча слушать
Журчащую заливистую трель,
И, может быть, согреет мою душу
Лучами солнца ласковый апрель.