Проснувшаяся красавица

Лешек Клычанский
Случаются в природе чудеса:
Зима - колдунья Муху усыпила...
Но перед сном волшебница Весна -
Проклятие немного изменила:

"Проснёшься ты, когда растает снег,
Когда Зимы рассеются чертоги...
Одно запомни: только ЧЕЛОВЕК
К спасению закроет все дороги".

Проснулась Муха - Солнышко нашло
И в марте месяце теплом поцеловало.
Красавице прозрачное стекло
(Чтоб долететь до рыцаря) мешало.

Спасителя тянулись к ней лучи.
Жужжала Муха, жаждала объятий...
Вдруг - ЧЕЛОВЕК... И с гневом: "Замолчи!" -
Газетой возвратил Зимы проклятье.

И выбросил её, открыв окно, -
Красавицу, пришлёпнутую в гневе...
...Другая Муха за другим стеклом
Ждала объятий с рыцарем на небе...

              12. 04. 2021г.