Дождь лил всю ночь 2001

Влад Норманн
Дождь лил всю ночь,
чуть-чуть притих к утру,
напрасный труд -
искать сухое место...
Конечно, это нам не по нутру,
но все же нас, надеюсь,
участь Ленска
пока не ожидает,
не известно, какую Бог
затеял вновь игру.
Дождь лил всю ночь, весь день,
я вам не вру,
быть может это -
кара за злодейства...
Не знаю где беру
слова для текста,
не знаю я где рифмы
вновь беру.
Не разорвать дождливый
этот круг,
неужто снова ждет
потоп всемирный,
прошу: спаси нас, Боже,
и помилуй,
не повторяйся, милый,
не будь крут
и не ищи средь нас
второго Ноя,
и не карай потопом
род людской,
придумай, Боже,
что-нибудь иное...
А дождь идет,
поток течет рекой...
Вновь ночь и дождь,
лишь зернышко льняное
одной звезды,
других во тьме не видно,
тьма предо мной
опять стоит стеной,
и снова льется
дождик проливной,
ах, до чего же
горько и обидно.
Я не хочу быть Ноем,
Бог, дай зной.
Потоп всемирный -
это так старо,
зачем же, Бог,
напрасно повторяться...
Ах, как же надоело
мне бояться...
Земле на дне
подводной лодкой
оказаться,
когда ее Господь
столкнет в ведро?
Ох, Боже, наломал
ты снова дров.
Ну, да на угрозы
будь здоров, что грозы? -
нужно в людях
разбираться...
Хоть зноем,
хоть потопом нам грози,
нас грешных
не исправит этот факт,
нас зря ты,
как орешник не тряси
и не вжимай
свой пятой в асфальт...
Какой поток
несется по Руси,
сомнение бросает вновь
в инфаркт...