В приют

Лешек Клычанский
Отдам стихи свои в приют.
Плохой родитель я, неважный.
Отдам и всё - в приют бумажный, -
Хоть бессердечным пусть зовут.

Отдам стихи свои в приют.
Страдать и мучиться не стану,
Но и писать не перестану -
Плодить из мыслей бренный труд.

Состарюсь - сдамся сам в приют,
Утрачу вид к письму отважный.
В приюте встречу том, бумажном,
Кто ждал меня. И нас сожгут...

             23. 03. - 04. 04. 2021г.