День Победы

Лариса Черноморец
День Победы - в наш он дом вошёл
С запахом сирени и акации,
В этот день войне конец пришёл -
Был подписан акт капитуляции.

И словами мне не передать
Радость ту, что накатила поутру -
Становилась мирной жизнь опять -
Эта мысль кружила людям голову.

Лились слёзы радости из глаз,
Пелись песни под гармошку звонкую -
Мирной жизнь в то утро началась,
Пусть пока с руинами - обломками.

И шагал по всей большой стране -
День Победы праздником торжественным.
Он священным стал тебе и мне,
Но итогом той войны - естественным.

По - другому быть и не могло.
Был её исход лишь делом времени.
Жаль - солдатов много полегло,
За свободу нынешнего племени.

Вечной память сохраняем им -
Кузнецам победы упоительной.
Двум солдатам - родичам моим
На погост гвоздики, лентой витые

Положу, колени преклоня.
Их почту минутою молчания.
Папа с мамой бились за меня,
Чтобы утро мирное встречала я.

09.05.2021 год.