Май

Тимур Матанцев
Май отошёл, от зимних вечеров.
И полностью возник из бытия.
Которое он видимо нашёл,
Когда бродил по лезвию себя.

Прохладный ветер гонит облака.
И солнце препекает сквозь стекло.
По локонам знакомая рука,
Даёт почувствовать, забытое тепло.

О летних днях - которые грядут.
О прошлых чувствах, искренних побед.
О тех делах - которые не лгут.
О той любви - что нам дарила свет.

Мы помним всё, что можно и нельзя.
Зачем нам эта память? Не пойму...
Холодные обломки бытия,
Вдруг вдохновили, новую весну.

И в этом вся любовь её стихов,
Которые наполненны теплом.
Расстаяла печаль седых снегов,
Чтоб наградить нас, новым светлым днём.



2021