Я пришла в журнал известный

Татьяна Боровитская
Я пришла в журнал известный
И сказал редактор мне:
" О войне? Не интересно,
Не пишите о войне.

Эта тема так избита,
Так изъезжена, стара,
Всё давным-давно открыто
И о ней забыть пора."

Я пошла и дверь закрыла,
Грусть лежала на лице...
Хочет он, чтоб я забыла
О своём родном отце.

Он талантливый, известный,
Всеми признанный поэт
И в истории словесной
Навсегда оставит след.

Всё внутри меня кипело.
Не пойму своей вины,
Я в стихах своих хотела
Вспомнить горе от войны.

Шла по улице, повсюду
Улыбались люди мне...
Всё равно писать я буду,
О Победе и войне!