9 мая День Победы

Галина Шпынова
А в День Победы вспомним мы опять
Великий подвиг русского солдата,
Бессмертный полк, а в нём старушку-мать,
Что в памяти народ хранит так свято.

И тыл страны, и  труд тыловиков,
И чёрную блокаду Ленинграда!
Минутою молчания без слов
Помянем всех без праздного парада.

Звенят, звенят, звенят колокола,
Летят по небу звоны-перезвоны,
И в каждом звоне – пепел и скала,
Как первый бой войны с большим уроном.

С кровавой баней страшной на Руси,
Растопленною нелюдем кровавым.
Умылись! Победили! Бог простит.
Звенят колокола Руси во славу!