Atlants

Евгений Валерьевич Найдёнов
«Львы времени» учат меня цифровой гигиене,
И хаос вокруг словно «Игра престолов».
Но у меня всего одна жизнь и без сохранений,
С высочайшей графикой и на хардкоре.

Тайны, сплетни, заговоры, легенды,
Консоль не даёт чётких фраз, резолюций.
Я набираю текст «это не моя смена…»
В ответ лишь угроза новых контрибуций.

И дело не в том, чтобы щёлкнуть на паузу.
Начни новый сюжет - он не добавит «кэша».
Ты ждёшь обновление консоли и переход на «райзен»
И без «свободного мира» - тебе уже не интересно.

Демы, смайлы, посты в инстаграмме,
Командная игра - не даёт эмоций.
На заставке чёрный песок и берег океана,
В голове - всё отдать другим в аутсорсинг.

И моё «вчера» - полёт метеорита
С подробностью в 240 кадров в секунду.
Мне составлен гороскоп на чужой страничке,
С недопустимым контентом, с ip-адресом в тундре.

Готов всё продать - но нет жаждущих спроса.
У каждого планы «в раю» и на даче.
Среди знакомых многие «погружаются в космос»,
Чтобы утром сказать «мы не можем иначе».

Улыбки тщетны, мне претит одиночество
Мой ураган внутри - страшнее «Катрины»,
Моё спасение - любое иное творчество,
Но я не могу нарисовать даже точку из-за этой рутины.

И через пару месяцев я сменю админа,
Перееду на новый сервер узла сетевого.
Чтобы продолжить игру в аватаре ассасина
С ультра графикой, но всё на хардкоре…

А мир вокруг не перестаёт суетиться,
Лишь ты стоишь на месте. Атлант, что держит небо...
И это должно рано или поздно случиться,
Когда руки сбросят всё, что накопилось за это время.

Е. Найдёнов (@nzettez)