Из одной бескрайности в другую

Владимир Изумрудный
Из одной бескрайности в другую,
Что-то знаем, что-то вдруг поймём,
Ты - по жизни прозой, я - рифмую,
Но идём-то, всё-таки, вдвоём.
Ты - стрижом под крышами летаешь,
Я ищу в долине самоцвет,
Хорошо, что ты весной не таешь,
Ведь, другой такой, пожалуй, нет...
То сильней петляет путь-дорожка,
То стрелой несётся полоса,
Но стучит каблук, танцует ножка,
Да в сапог вливается роса.
Будь и всё. А там уж - будь, что будет,
Холод, голод, ветер, волны, зной...
Может, он покой тебе добудет,
Может, даже, рядышком со мной...