9 мая

Джулия Арнольд
Ты жди меня мама,
Ты жди меня дочка,
Ты жди дорогая жена!
Иду за победой, без войн чтоб жилось нам,
Душа моя словно броня!
Вот так уж случилось,
Мужчин забирают, мы воины,нам умирать,
Совсем не боимся, и лучше героем
За родину гордо стоять!
Я знаю, все слезы что выплакать можно,
Давно промочили подол,
Не спится, тревожно, на сердце тревожно,
Взмыл в небо кровавый орёл!
Как многих теряли в боях,
Как же больно...
Но вскоре привыкли к смертям,
Бежали в атаку, и немцу "Довольно!!!"
Рвав глотки пытались кричать.
А вы, наши мамы, так рано старели,
Война оставляет следы,
Мы бились, сражались насколько умели,
Хлебнули весь ужас войны!
Товарищи прям за письмом умирали,
Ещё не прочтя строк родных,
Бездушные немцы гранаты кидали,
Чтоб не было русских вживых...
Нам некогда плакать и некогда кушать,
Молитвой в бою устоять!
Чтоб только бы снова твой голос послушать
Любимая женщина мать.
Настал день победы 9 мая,
Я вновь у родного крыльца,
С великой победой!
С великой победой!
Вот только один... без отца...


#деньпобеды #стихи