Победный май

Валентина Астафьева
Победный май шагает по планете.
Повсюду марши радостно звучат.
И только те, кого уж нет на свете,
Десятки лет в сырой земле лежат.

Полощет ветер красные знамёна,
Склонившись над могилами солдат,
Тех рядовых, чьи скромные погоны,
Уже под солнцем больше не блестят.

Но всё равно они сегодня с нами,
И радуясь, глядят на нас с небес.
Святыми мы гордимся именами.
Из памяти их подвиг не исчез.

Мы славим всех, погибших за Победу,
И тех, кто выковал её в тылу.
Мы говорим "Спасибо!" нашим дедам,
Отцам и мамам, павшим в ту войну...
09.05.2021