Ходил по улицам знакомым

Александр Виссарионов
Ходил по улицам знакомым
Не думал вовсе о былом
Глядел на крыши завитые
И ставни как обложки у окон

Из поднебесья солнце светит
Лёгкий туман сдувает с крыш
В зелёном тёмном обрамленьи
Скамеек шум почти как тишь

Народа тут почти не видно
Все на природе, у реки
Идёт парад на Красной, блещет
Сияют золотом штыки