Свидетели войны

Любовь Ухова
Свидетели войны- седые ветераны,
Вам с каждым годом жить становится трудней:
На сердце вашем -боль, на вашем теле –шрамы,
И не стереть из памяти войны тяжёлых дней.

Вам снятся до сих пор победные атаки,
Пехотное «Ура!», свист пуль над головой,
Ранения и плен, концлагерей бараки
И возвращенье долгое с Победою домой.

И грозные бои под Ржевом, Сталинградом,
И вереница танков, несущая вам смерть,
Ранения и госпиталь, и первая награда,
И долгий нескончаемый тот пулемётный смерч.

Звенит в ушах призыв: «За Родину, за Сталина!»
И слёзы на глазах , а ты для всех живой,
Изрытая снарядами земля, а в ней проталина,
Как символ  жизни  новой Победною весной.

Седые ветераны – свидетели сражений,
На День Победы вы надели Ордена,
Вы-честь …и гордость-Вы…, пример для поколений!
Всегда гордится Вами спасённая страна!