А сегодня над нами небо чистое...

Натали Сметанина
А сегодня над нами небо чистое -
Не бомбят, и не мрём от голода,
И не делим страну с фашистами,
И не страшно., что «слишком молоды».

Мы сегодня «от пуза» сытые
И проблемы решаем «важные»,
Кто-то даже в строю с фашистами,
Только есть ещё всё ж отважные

Как деды’ наши да как прадеды,
Что от пуль по домам не прятались,
Не за званиями и за наградами,
А за Родину к смерти сватались!

Как мальчишки совсем сопливые
С пулемётом, как с родным братиком,
Как сестричка с косой красивою,
Свою жизнь подарив солдатику.

Нам забыть их нельзя, вы слышите?!
Никогда им не сгинуть в вечности!
Имена их в сердца запишем мы -
Пусть в веках будут, в бесконечности!

8.05.2021