Мы народ

Геннадий Лазарев Комиссар
МЫ  НАРОД
Вот говорят, что у России
Защитник армия и флот.
Неправда ваша, дорогие,
Защитник у неё народ.

Восстав на иго басурман
Что триста лет страну гнобили
На Куликовом поле он
Поставил крест на том насилье.

В шестьсот двенадцатом году
От польской шляхты спас Россию.
Прогнав предателей её
Поправ мечом всю вражью силу.

И, ровно двести лет спустя
Когда Европа посягнула
Поработить страну, то вся
Страна и весь народ
Европе той дал укорот.

И в наше время, без сомненья
Есть все примеры восхищенья
Народной доблести и силы
Что по сей день врагам не милы.

Четыре года мать без сына.
Семья без мужа и отца
Пласталась, не жалея силы
Ждала насилию конца.

И спас народ весь мир от ига
Коричневой чумы, тогда.
И засияла над всем миром
Победоносная звезда.

Сейчас, от вражьей истерии
Вновь застонала вся Россия.
Кто ж  даст ей жесткий укорот
Да только он, её народ.

На флоте, в армии, ребята
Всё из народа всё солдаты.
А дома ждут их мать, жена
Детишки, да и вся страна.
И тот, кто думает не так
Рискует сам попасть впросак.

Страна сильна своим народом.
А не соседом по «палате».
Кто пренебрёг сиим законом
В итоге дорого заплатит.