Тик-так, тик-так...

Надежда Богданова-Фадеева
"Как много девушек хороших..."
Эта песня звучала с экрана.
А сегодня льётся грустный мотив
В зрительный зал.
Словно продолжается сериал
О прошедших военных годах.

Зал полупуст.
Редеют с каждым годом ряды.
Здесь прошёл сорокоуст
За упокой души.

Как воронки от бомб
Пустые стулья стоят.
Рядом старушки-
Бывшие дети сидят,
Напряжённо на сцену глядят.
Вспоминают свой Ленинград.

В зале холодно.
Смотрят концерт в пальто,
Как блокадной зимой
Пополам со слезой.

Убежала от них тишина.
До сих пор стучится война.
Спряталась в тёмном углу,
Затаясь. Слезою грозя.
Тикает время-
Тик-так, тик-так...

И как-будто на передовой
Вся в орденах память встаёт.
Наш русский герой
Артистам цветы раздаёт.

Песни войны укутали зал
И согрели.Седые души молчат.
Только вспышки прожектора
Пронзают за рядом ряд.

Хлопают души.
Горечь застыла.
Сердце сжалось в кулак.
Льётся песня-
Тик-так, тик-так, тик-так...