Лесной разговор - Пчёлы

Павел Кипчак
Хабар по лесу катился плотный,
Что наш медведь - не чистоплотный.
С лихвой дружков он мёдом угощает,
А пчел, трудяг, как липку, обдирает.

Им обещает: "Родные, потерпите,
Ведь дело тут совсем не в апетите.
За нашим, за болотом зверь таится,
Вас надо защищать, беда стучится".

Поют сороки, соловьи в медвежий рупор:
Хвала лохматому! Не верить глупо.
Хотите вернуться к девяностым? Нет?!
Тогда не Войте, терпите просто. (Бред..)

А пчелы что? - В медведя влюблены:
"Потерпим, лишь бы не было войны.
Ты наш гарант, пускай мы без свободы,
Боятся пусть заморские уроды"

Для батьки зубра, зашугавшего всю пущу,
Мыхал Ываныч - барин всемогущий.
Учись! Закон меняем на пеньках,
А баламутов - в яму на пинках.

И лес, и мёд мы делим по заслугам,
Проблемы пчёл решаем дружным кругом.
А что вокруг? Лишь круг ворюг,
И мёд течёт, и радует зверюг.

За пчёл вступился бродяга тигр,
Устал он от блатных медвежьих игр.
Но как состроил Косолапому оскал,
Так сразу в яме он безвылазно пропал.

А пчёлка что? А пчёлка: -"ни жужу",
Я в хате с краю своё место нахожу.
Настанет день, рассудку вопреки
"Мы заживём богато, по людски”.