Этот День Победы...

Елена Куприянова 3
Мои друзья, ровесники Победы,
Чем был для нас цветущий яркий май?
Напоминаньем, что минули беды,
Что в нас любви и счастья через край...

Да, мы тогда довольствовались малым.
Экзамен сдан (научный атеизм),
Ещё не постарели наши мамы,
А впереди, конечно, - коммунизм.

Кто мы, двадцатилетние студенты:
Черёмуха, гитара и костёр,
Стихи и песни, юность, сантименты,
И взгляд наш ясен, язычок востёр...

И вот Победе - три четвёртых века...
За это время, если быть честней,
Ещё погибло много человеков,
Моих ровесников - в Афгане и в Чечне...

Нам коммунизм не удалось построить,
И пенсии достойной заслужить.
Ну, что ж, друзья, гитары мы настроим.
Мы оптимисты, будем дальше жить.

"Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах
День Победы
День Победы
День Победы"