Разная погода

Людмила Тутова
Май тихим ходом,
И пока не спешит.
Разной погодой,
Не страдая, грешит.

Дует ветрами
И ветки ломает.
Или дождями
Он всё заливает.

Вот только в цветах
Постоять бы маю.
Цветенья размах
С душой принимаю.

Ветер сдувает,
Летят лепестки.
Дождь омывает
Все деревья кусты.

Разной погодой
Май во днях согрешил,
Но тихой ходкой
Никуда не спешил.
09.05.21.