Сиреневый туман

Евгений Пасечник
Всё превращается в сиреневый туман,
растворено последнее лекарство
и, значит, прекращаются мытарства.
У книги жизни кончены тома.

Ладонь в ладонь? Я парой крепких рук
себя держу над пропастью. Во ржи ли?
До смерти вместе так и не прожили.
Я просто твой не самый лучший друг.

Бог не осудит — бога просто нет
и так и быть — я уподоблюсь богу,
когда-нибудь ложись со мною сбоку.
И помолись, хотя бы сатане.

С несбывшемся прощаться тяжело.
Твои глаза над платьицем из ситца
до самого тоннеля будут сниться,
внушая мне что я ещё живой.

Не ты виновна, а повинен врач.
Коряво спьяну пишет приговоры,
и я спешу, чтоб голодал не ворон,
а фармацевт и доктор. Слёзы прячь.

Я мог бороться, чтобы краткий век,
тебя обняв, дожить почти счастливым,
но ты с другим и это справедливо.
Прости. Желаю вам не овдоветь.

Другой не раз признается в любви
и завоюет, и любое сдюжит,
а я слабей других — я многим хуже.
Глоток вина в стакане ядовит.

9 мая 2021 07:00