Иллюзии мои мертвы

Юрий Стравинский
Как умереть, не зная страха
С пудовой гирей на цепи
Пойти на дно без всяких знаков
Из жизни в вечность перейти

Из ничего пернатый воздух
И жизнь моя из ничего
За чем же жить и портить воздух
Когда кругом одно ничто

Все страсти к чёрту надоели
Все люди выдумка моя
Болезни дохлые метели
Меня ведь нет всё было зря

Поступки, благость и желания
Предметы горькой пустоты
И не нужны миров ватаги
Иллюзии мои мертвы