Весенний дождь

Владимир Саушкин 2
Сначала капал он - на  старые домишки,
Потом наш тесный  двор - молниеносно  посветлел,
Он тесный от машин - и между ними играют ребятишки, 
Но тут сверкнула молния  и хлынул дождь - по крышам  зашумел...

Льёт дождевая - с  головы - вода!
И с громким криком разбежались все мальчишки,
А по  водосточным  трубам   на  землю низвергается  мутная волна...
Все разошлось по домам читать свои любимые стихи и книжки.

А у меня в личной моей однушке душной -
В дождливую погоду - лафа для плесени- железобетонных  стен,
Какой-то строитель к людям злобный и к солнцу равнодушный,
построил не квартиру, а одинокий карцер-плен!

Я посрываю все шпингалетные затворы!-
В каком же веке-так широко  я окна  распахну ?
Вссегда любил я- далёкие лазурные  просторы!-
Но не люблю дожди в  апрельскую Весну!