А я жажду плеть

Альбина Красновская
Ты ведь знаешь: твой город меня не примет,
Твои люди будут смотреть с укором
И терзать меня своим колким словом.
Так какой же ты хочешь услышать ответ,
Если между нами двадцать безумных лет?
Ты добра, спокойна и рассудительна -
Я привыкла падать, вставать, гореть.
Ты как мать, протягиваешь мне пряник,
А я жажду плеть...

19.04.21