Тьма

Наталья Соколова 10
Я молод был тогда, угрюм, алкал я, жаждал,
И не даром, я вдруг услышал глас лукавый:
"Скажи мне, мыслит ли протон и существует ли.
Ответь. Что всепричина. Упоение.
Всех бед и странствий завершение.
Иль род людской одно зверье, а мир был создан муравьем
Из преисподней для утех".

Я побежал в тот день к тебе.

В румяных грез лихом плену,
Смотрела ты на эту тьму,
Как на раскаяния удел.

Я Тьмою на тебя смотрел