Не даром пылает Вечный Огонь

Иван Бахмат
Не даром пылает Вечный Огонь,
Блестят ордена и медали,
Весь ужас войны, всю великую боль,
Они навечно собрали.

Ничто не забыто, никто не забыт,
В сердцах останется память,
О тех, кто сражался, кто жив, кто убит,
В груди кто нёс доблесть и знамя.

О тех, кто за нас проливал свою кровь,
Кто полз по окопам ночами,
Кто жизнь положил, на чашу весов,
Чтоб жили спокойно мы с вами.

Кто в небо уходит, за грань облаков,
И сверху страну охраняет,
Кто ярче плеяды из россыпи звёзд,
Над нами победно сияет.

Кто шёл защищать свой дом и семью,
Родную и милую землю,
Кто шёл одним шагом, в огромном строю,
Солдат своей родины верный.