Весенне-погодное...

Эдель Вайс
В апреле бабочки парят
В потоках солнечного света
И нас без устали дарят
Кусочком ласкового лета!

     *.  *.  *

Снег всё лежит у нас, не тает...
А мне весны так не хватает,
Её живительных лучей,
Чтоб весело журчал ручей,
Чтоб пели птицы в вышине,
И солнце улыбалось мне!

    *.  *.  *

В апреле тоже снег бывает,
И им вся улица полна,
И сильный ветер завывает,
Как будто кончилась весна!

Вы возмущение умерьте,
Весна дорогу к нам найдёт,
Лишь солнцу яркому поверьте,
И в мае ландыш расцветёт!

     *.  *.  *

Нет, я сегодня не усну:
Мне славить хочется весну!
Пусть снег ещё не весь сошёл,
Но на душе так хорошо!!!

     *.  *.  *

Хоть весна давно наступила,
Дует ветер с огромной силой,
И танцует фокстрот зима,
И скольжу я по льду сама,
Чуть не падаю, но держусь:
Я весне ещё пригожусь!

     *.  *.  *

Как же я морозы ненавижу!
Стужу прямо с детства не люблю!
Но когда весну во сне увижу,
Вновь я улыбаюсь февралю!

     *.  *.  *

Весна меня с ума свела!
Такому надо же случиться:
Оставив прочие дела,
Меня заставила влюбиться!

     *.  *.  *

Март ушёл, и май уж рядом,
Склон горы, смотри, цветёт!
Но с зимой шутить не надо:
Снова снегу наметет!

Пусть весна пленяет негой,
Но с погодой-то бардак:
Все цветы опять под снегом!
Не уйдёт зима никак!

     *.  *.  *

И первоцветы, и подснежники цветут,
Зелёные ковры поляны покрывают,
А жёлтый одуванчик там и тут,
Как солнышко, всю землю согревает!

    *.  *.  *

Зима с морозом отступила,
Весна и набирает силу,
Чтоб радовать нас птичьим пеньем,
И всех - моим стихотвореньем!