Память о солдате

Сергей Соколов 7
Погиб солдат на поле брани,
Лежит с открытыми глазами,
Он в небо устремил свой взгляд,
Где звёзды яркие горят.

Ему б с дивчиной обниматься,
В саду вишнёвом целоваться,
Но не познает он любви,
Когда вокруг сады цвели.

От горя будет плакать мать,
Ей сына больше не видать,
Пусть будет проклята война,
Что столько жизней забрала.

В честь всех погибших в той войне
Пускай звучит по всей стране,
Со всех окрест,со всех сторон
Церковный поминальный звон.