1сб. Теневой гороскоп 3. Пегас

Татьяна Сергеева 9
Пегас
Теневой гороскоп (19 марта - 24 апреля)** 

   Все мы знаем, как прекрасен конь Пегас, символ поэтов и творческих людей, стремящихся долететь на удивительном воздушном коне до заветной горы Парнас. Это сын повелителя морей Посейдона и крылатой женщины-чудовища горгоны Медузы. Родился из туловища убитой Персеем горгоны.

Пегас вознесся на священную гору Олимп, где доставлял верховному богу Зевсу громы и молнии. Пегаса так же называют конем муз, так как он опытом выбил из под земли Гиппокрену - источник муз, обладающий свойством вдохновлять поэтов. Пегаса подобно единорогу можно поймать только золотой уздечкой. Как и этот легендарный крылатый конь, человек-пегас парит над остальными людьми, по крайней мере, в своем воображении.

Рожденные под этим знаком слишком горды и в глубине души уверены, что созданы для лучшей участи, чем им досталась. Для них самое страшное это работа, особенно рутинная и каждодневная.

** В скобках указан промежуток числа, месяца, в котором может располагаться дата Вашего рождения.

Продолжение следует...