72. Звучит негромко музыка победной тишины

Ольга Блохова
Звучит негромко музыка победной тишины
Светла, пронзительна, тревожна и хрупка.
Сердца устали от слепой жестокости  войны.

Весенним  майским днём пожарища цветут вокруг,
И прячет зелень трав боёв недавних след.
Земля страдать устала  - чертит перемирья круг.

К гармошке и к цветку так тянется бойца рука.
Ещё обманчив тишины земной мотив.
Не долго будет длится отдых всех солдат пока,

Опять своих народов волю нагло не спросив,
По карте мира злоба двигает полка.
И снова марш гремит военный, тишину пронзив.




Картина Владимира Березина