За победу

Анатолий Царев
   На столе моём поллитра,
Хлеб, картошка, огурец.
Уж такая вот палитра,
На войне погиб отец.
   Позвонил с утра соседу,
Загляни мол на чаёк.
Мы отметим день Победы,
В майский солнечный денёк.
   Помянём, кто не вернулся,
Умер после кто от ран.
Кто от смерти увернулся,
А теперь уж ветеран.
   Посидим вдвоём и вспомним,
Наше детство и войну.
Ты прости, что стол мой скромен,
Извини, слезу смахну...
   Не забыть нам день Победы
Ту весну и месяц май.
Мирно мы ведём беседу,
Всех помянем, наливай!