Найти свой путь

Алексей Белоконев 2
На небе одинокий след,
Идущий к звёздам сквозь века.
Там мягкий и искристый свет
Течет, как тихая река.
Наверно, Светлоликий Бог
Своей божественной стопой
В одной из множества дорог
Оставил след свой неземной.
И вот весеннею порой
Ушёл он молча в небеса.
В тот день сверкало за горой,
А с неба капала роса.
И всяк, живущий на Земле,
Мечтает в небо заглянуть.
И наяву, и в вещем сне,
Но отыскать свой верный путь.