Алёше Щукину, сыну полка

Светлана Валериановна
Алёша Щукин, сын полка
рвался на фронт в двенадцать лет,
но берегли его пока,
ответ военкомата - нет!

Бойцы, что не голодали
кашей Алёшку кормили ,
но на фронт его не брали,
"Мал ты ещё!", - говорили.

Добился своего мальчишка,
что бывает всё же редко.
Был он смелым, даже слишком
и потому ходил в разведку.

Стал бойцом таким, как надо,
бил фашистов славно он.
За оборону Сталинграда
был медалью награждён.

Только был Алёшка ранен
прямо в голову тогда.
Его жалели - славный парень,
но что поделаешь - война!

Его отправили покуда
в училище учиться,
но сбежал он и оттуда,
чтоб с врагами биться.

Так прославился Алёша
подвигами доблестными.
Похоронен где - то в Польше
с почестями воинскими.