Звезда

Денис Цветков
Ну как тут можно устоять,
Когда звезда зовёт в дорогу.
Когда вперёд, но понемногу.
Когда не двигаешься вспять.

Поймав лучи, идя навстречу,
Прямее держишь спину, так.
Впечатывая каждый шаг,
Не ждёшь ты от лучей увечий.

Так не спали ж меня дотла!
Согрей, позволь остаться рядом.
Не ледяной, но плавишь взглядом,
А в голове метёт метла.