Моя нескладная, худая...

Денис Цветков
Моя нескладная, худая.
Несовершенная моя!
Приди ко мне в начале мая
Или с дождями октября.
С лицом, что нежно обожаю,
Подобным выщербинам гор.
Вслепую я его ласкаю -
Таков жестокий приговор,
С глазами цвета вечной ели
И носом - рострой корабля.
Прими меня в своей постели!
Прими, пусть даже не любя.
Дыши на ухо мне ветрами
Морей далёких и седых.
Мечи раскатами-словами,
Ударь тирадой мне поддых.
Согни, как ветром, своим гневом,
Чтоб я склонился до земли.
Пусть небо станет чёрно-белым,
А я упрямо на своих
Хоть двух, хоть четырёх,
Хоть лёжа,
Пойду вперёд к твоим губам.
Подобно тем, что ищут грёзы,
Оставив свой родной причал.
В стальных ботинках, с плетью,
С сумкой
И сучковатую клюкой,
Я вынесу любые муки,
Упав без жизни пред тобой.
Вся жизнь - поход за откровением,
За тем, что нам сулит конец.
Приди ко мне, когда угодно.
Приму твой царственный венец.