Я спросил сегодня

Диана Брежнева
Я спросил сегодня: - Мама,
Кто такая И Г У А Н А?
Очень странное названье.
Что же это за созданье?

Это рыба или птица?
Где живет она, гнездится?
На змею она похожа?
Как змея меняет кожу?

Может быть как черепаха
Прячет голову от страха?
Или может быть она
Чуть похожа на слона?

Как тюлень ныряет в воду,
Спит как суслик в непогоду,
Любит рыбу или мед,
Или листики жует?

Почему смеётся мама?
Говорит, что игуана
Щиплет травку, как олень,
Спит на солнце целый день,

Как тюлень ныряет в воду,
И не любит непогоду,
Как змея меняет кожу.
На дракончика похожа.

Не похожа игуана
Ну ни чуточки на птиц,
А детей своих выводит
Игуана из яиц.

Правда очень странная
Личность игуанная?