Соловьиный стих

Валентина Патронова
Заросли. Домик. Окошечко теплится:
Кто-то затеплил, неспешен и тих.

Едкий дымок над смородиной стелется
И соловьиный доносится стих.

Гулко и внятно его полнозвучие –
Там, в отдаленье, за плеском воды

Длинной строкой и рифмовкой певучею
Он достигает псалма полноты.

Робкий поэт, невесомый, кладбищенский,
Тянет стихиру и льет литию,

О воскресении молит по-нищенски
Светлой седмицею душу мою.