Стихотворение стихотворением

Константин Ярославцев
Стихотворение стихотворением ;
Родиться стало быть беременным,
Мечтать на веточке рябиновой
Тревожным снегирём.

Весна не может быть безвременной.
Свой май теряя с бременем.
Быть взрослыми, счастливыми,
Не зная, как умрём.

А мы умрём с надеждами, комком из-под одежды
Бьёт, волной бросая в прежнее,
Величество над бедами,
И яда полон рот.

Прости, молю, крещённого,
Сто грешного, сто оного!
В ответ летит: вина твоя,
Собачий сужен дом.

Ну что ж, светло в будочке,
Играть весну на дудочке,
Сидеть с вишневой удочкой
У счастья за столом.