Же мать!

Константин Ярославцев
Она же Мать,
Ей век положено орать!
Она ведь важная птица –
Никого Она не боится!
И бросается вниз, крови хочет,
Машет крыльями, метит, хлопочет.

Мать – самый шальной истребитель,
Всем учёный и жизни учитель.

Если б каждая мышь,
Родившая десять мышат,
Заявляла, как жить всем и тихо дышать,
Мир за век встал на скользкие уши,
Разум сдох бы, все склоки послушав.

Помоги, помоги мне, Владыко,
Претерпеть и связать лыко с лыко.
Не судить и до крошки сжиматься,
Полюбить импульсивное братство.