Последний бой

Руда Ольга
Поле перекатано
              через мой хребет,
да трава заплакана -
              не до смеха, нет...
Небо перекошено
              сладкою мольбой,
тучами взъерошено
              да игрой в плейбой.
Я молчу, я выжженный
              пламенем войны,
ты живёшь, пристыженный,
              пожирая дни.
всё твоё - не вечное,
              сдует дух следы,
радость же беспечная -
              суть живой воды.
Мёртвое, бесплодное...
              Выйди на погост -
там землица звёздная,
              монументы в рост.
Красным небо стелется,
              я вернусь опять,
горе перемелется
              да отыщет мать...
Вспомню снова рубище,
              мой последний бой
и через чистилище
              встречусь я с тобой.
Умер я за Родину -
              здесь царит плейбой,
пусть кричат - уродина,
              всё равно дом мой!
пламя только вечное,
              память обо мне...
радость бесконечная -
              в детском моём сне...