Гуамка

Владислав Дмитриев Доктор
По-взрослому судьбу свою закончив,
Пробегав по дорогам много лет,
Бежит-бежит игрушечный вагончик
По узенькой опасной колее.

Петляет каменистая теснина,
Ущелье, скалы, пропасть, ни души,
Из прошлого  состав необъяснимо
Обратно в своё прошлое спешит.

Там рельсы, семафоры, грузы, грозы,
Делянки, заготовленные впрок,
Смешной, но настоящий паровозик,
Негромкий, но пронзительный гудок.

Меж скал, неосязаемы и редки,
Для праздной не продуманы ходьбы,
Гулаговские ржавые отметки,
Зарубки чьей-то сгинувшей судьбы.

Шум ветра всё слабей, а эхо громче,
Смешались времена и рубежи,
Стучит на стыках маленький вагончик,
Обратно в своё прошлое бежит.