Не говорите детям о войне...

Соколова Марина 2
Не говорите детям о войне,
Как о триумфе, веря пустословью.
История, написанная кровью,
Не терпит глянца с ретушью вдвойне.

Не наряжайте в гимнастерочки девиц,
Манящих чувственно губами.
Победа, попранная вами,
Не знала этих нагловатых лиц.

Правдивым будет лишь солдат,
Горевший заживо, растерзанный снарядом.
Вот только он не рад парадам,
Как-будто в чем виноват… Но виноват…

Пред другом – не успел проститься.
Перед товарищем - не заслонил собой.
А, может, перед богом, что своей рукой
Живую убивая плоть, не смел молиться?

Не говорите детям о войне,
Пока над разумом она довлеть не стала.
Погибшим – почести и слава!
Живущим - мира на земле!

08.05.2021г.